Административный контроль за организацией и качеством питания

Административный контроль за организацией и качеством питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация правильного рационального питания. Поэтому качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание и организовано четырехразовое сбалансированное питание. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада, старший воспитатель. В #доу129 прошёл административный контроль за организацией и качеством питания. Комиссия проверила санитарное состояние пищеблока, качество приготовленной пищи и её выдачи по группам, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, условия в группах во время приёма пищи, который проходит под контролем воспитателей. Также воспитатели следят за осанкой детей, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную еду, осуществляют индивидуальный подход. Дети умеют пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды. Педагоги формируют у детей простейшие навыки самообслуживания. А благоприятная эмоциональная обстановка и красивая сервировка столов поднимает у детей аппетит. 



18 апреля 2022
12:41
Поделиться