Пищевые отравления

Как показывает статистика, частота пищевых отравлений у детей значительно увеличивается в сезон праздников, в том числе и новогодних.
Помните, что пищевому отравлению особенно подвержены младенцы и дети дошкольного и младшего школьного возраста, так как у них еще недостаточно сильная иммунная система. Пищевое отравление у детей, так же как и у взрослых, чаще всего наступает при употреблении еды, которая заражена микробами.
✅Основные правила профилактики пищевых отравлений у детей:
📌Первое и главное правило, мыть руки перед едой. Мытье рук перед приемом пищи в несколько раз снижает риск отравления.
📌Тщательно мойте продукты, которые употребляете в сыром виде – овощи и фрукты.
📌Не позволяйте детям употреблять в пищу «взрослые» продукты, такие как японские суши, копченая рыба, лесные грибы и так далее.
📌Мясо птиц, животных, должно проходить тщательную температурную обработку. Это же касается рыбы, морепродуктов и яиц.
👉 Еще больше информации здесь (https://cheb-gdkb.med.cap.ru/press/2023/12/28/o-pravi..)