Пищевые отравления

Пищевые отравления

Как показывает статистика, частота пищевых отравлений у детей значительно увеличивается в сезон праздников, в том числе и новогодних.

Помните, что пищевому отравлению особенно подвержены младенцы и дети дошкольного и младшего школьного возраста, так как у них еще недостаточно сильная иммунная система. Пищевое отравление у детей, так же как и у взрослых, чаще всего наступает при употреблении еды, которая заражена микробами.

✅Основные правила профилактики пищевых отравлений у детей:

📌Первое и главное правило, мыть руки перед едой. Мытье рук перед приемом пищи в несколько раз снижает риск отравления.

📌Тщательно мойте продукты, которые употребляете в сыром виде – овощи и фрукты.

📌Не позволяйте детям употреблять в пищу «взрослые» продукты, такие как японские суши, копченая рыба, лесные грибы и так далее.

📌Мясо птиц, животных, должно проходить тщательную температурную обработку. Это же касается рыбы, морепродуктов и яиц.

👉 Еще больше информации здесь (https://cheb-gdkb.med.cap.ru/press/2023/12/28/o-pravi..)



28 декабря 2023
05:13
Поделиться